Regiones vino austriaco: Central de Burgenland

austria wine region stamp

Como parte de la serie ‘regiones vinícolas de Austria’, Correos de Austria está celebrando central Burgenland, la región en el centro de

Burgenland que también se conoce como ‘Blaufränkisch tierra’. Los centros productores de vino de la región son los municipios de Deutschkreutz, Horitschon, Lutzmannsburg y Neckenmarkt. La arena y suelos de grava y, en particular, el, suelo arcilloso pesado profunda, puede almacenar grandes cantidades de agua por lo que son ideales para el cultivo de variedades Blaufränkisch y también otras variedades de uva de vino tinto como Zweigelt, Cabernet Sauvignon y Merlot. Las condiciones climáticas son determinados por el Bucklige Welt hacia el oeste, las montañas Ödenburger en el norte y las montañas de Günser en el sur, mientras que el aire caliente y seco de las tierras bajas corrientes de Panonia desde el este. La región vinícola de Burgenland central con sus suaves colinas comprende alrededor de 2,117 hectáreas de tierra cultivable.

representa la variedad de uva Blaufränkisch por alrededor de siete por ciento de la producción total de vino en Austria, y es por lo tanto la segunda variedad tinta más prolífico después de Zweigelt. Blaufränkisch es un vino tinto fuerte, terroso con un ramo típico. El vino es oscuro con un alto contenido en taninos.

 

Anuncios